계룡에서 소문난 맛집을 내 돈으로 내가 사 먹고 직접 맛집을 소개하여 드리고 있는 굿또베리입니다.
매일매일 맛집을 찾아서 꼭 한 군데씩은 방문하여 먹고 싶은 굿또베리입니다.
근데, 요번 주는 저희 직원 한 명이 맛집 서치를 아주 잘하고 있는 것 같은데요..
맛집 서치맨으로 임명!!!
ㅈ ㅇ ㅈ
오늘 맛집은 동학사 초가집입니다..
상호가 "동학사초가집" 이네요..
이 집은 365일 연중무휴에 브레이크타임도 없다고 합니다..


<식당 방문시 중요한 정보들>
주소 | 충남 공주시 반포면 구모동길 57 |
전화번호 | 042-822-3579 |
영업시간 | 10:00 ~ 21:00 |
휴무일 | 365일 동안 연중 무휴 < 후덜덜> |
브레이크타임 | 절대 없음. |
메뉴 | 갈비김치전골,갈비김치찌개 |
예약외 | 단체 이용 가능, 주차, 포장, 예약, 남/녀 화장실 구분 |
만족도 | 갈비김치전골 굿또베리 |
자 굿또베리와 동학사초가집으로 출발.....
제가 매일 운전했는데, 저희 회사 직원이 2주 정도 전에 운전면허를 땄는데, 운전을 잘합니다.
운전 연수겸 직원이 운전하면 왔습니다.. 동학사 초가집 조금 남았는데 공사를 하는지 포크레인도 있고 길이 파헤쳐져 있습니다.. 그래서 초입에 있는 공원 비슷한 곳에 주차를 하고, 걸어서 2~3분정도 걸어가니. 식당이 나왔습니다.
나왔는데,, 손님들이 대기를 엄청하고 있습니다.. ㅎㅎㅎ
평일 점심시간이었는데도 365일 브레이크 타임도 없어서인지 사람이 굉장히 많았어요
저희가 12시 조금 지나서 도착했는데, 대기 번호 32번!!!
어떡해야 되냐고,,, 저희 직원이 물어서.. 멀리서 왔는데, 기다렸다가 먹고 가자고 했습니다.
손님이 많으면 많은 이유가 있겠죠??
동학사초가집은 갈비김치찌개와 갈비김치전골 딱 2가지 메뉴만 하는 동학사 김치찌개 맛집 또는 김치전골 맛집이에요
갈비김치찌개입니다.
김치는 직접 사장님이 담그시고 고기는 국내산 생갈비를 사용한다고 합니다..
이 이야기는 화장실 갔다가 오는데 대기하고 있는 손님들 이야기하는 것 들었습니다. ㅋㅋ

건물은 새로 지은 지 깨끗하게 큼지막합니다..
근데, 동학사초가집인데, 초가집이 아니네요..~~
바로 옆 건물에 초가집이 있는데.. 여기서 돈 벌어서 새 건물을 지은 것인가???
근데 느낌은 초가집도 새로 지은 것 같아요..

요런 초가집 하나 딱 있으면 매주 와서 힐링 즐기는 건데....
초가집 있으면 좋겠당..

일단 배고프니까 다른 소개는 나중에 하고.. 메뉴 소개부터 할게요..
일단 20~30분 기다리니, 저희 차례가 되어서 식당 안으로 입장하였습니다.. 1층과 2층이 있는데, 2층은 식당은 아닌 것 같고 식당에서 일하시는 분들 숙식하는 곳 같아요...
1층 식당이 엄청 크고 넓습니다.

저희는 제일 구석에 넓은 좌석으로 안내해 주셨습니다.
뷰가 장난이 아닌데요.굿
😄😄😄😄😁😄
2 테이블에 3명, 2명이 앉았습니다..

참.. 주문은 테이블 들어갈 때 입구에서 먼저 주문을 받는데요...
전골과 찌개가 있는데 푸짐하게 먹으려면 전골을 주문하라고 합니다.. 1인당 단가는 2000원 비싸다고..
그래서, 대기 엄청 했는데 많이 배 불리 먹으려고 전골 5인분을 주문하고 들어 갔습니다.
기본 반찬은 젓갈, 열무김치, 생김과 양념장...
이게 생김이 밥도둑이잖아요..~~
제가 생김맛 나오면 예전 생각이 납니다. 1장 구워서 주면 쪼금씩 째서 김에 밥을 싸 먹는 게 아니고,
밥에 김을 간장에 찍어서 밥에 얹어서 먹었죠... 얼마나 맛있었는지...ㅎㅎ


밥그릇과 전골그릇도 예쁘고.. 참. 밥은 돌솥밥입니다... 그래서 밥을 뜨먹고 숭늉을 먹을 수 있습니다..

갈비김치전골이 드디어 나왔습니다... 후덜덜...
끓기 전의 갈비김치전골입니다...


김치양이 엄청 많네요... 조금 끓기 시작하면 김치도 자르고, 갈비도 잘라서 먹어야죠!! ㅎㅎ
맛나 보이나요?

자.. 이제 슬슬 끓기 시작하는 것 같습니다.
생갈비가 먹음직스럽지 않습니까?? ㅎㅎ 빨리 먹고 싶어요...
참.. 김치전골을 먹으려면 먼저 밥을 펴야 되겠죠??
뚝배기에 담긴 밥을 3명이서 공평하게 먹을 수 있게 3 등분하여 예쁘게 펐습니다..


김치부터 커팅을 시작하고, 갈비는 하나씩 가지고 가서 각자 그릇에서 커팅하여 먹습니다.



음매 맛있는 거...
진짜 갈비가 야들야들하고, 김치는 짜지 않으면서 매콤하면서 맛나고,..
전골 국물은 강하게 맵지 않으면서 먹으면 먹을수록 땡기는 맛입니다.
갈비 + 김치 + 전골 국물이 3위 일체 가 되어 환상적인 맛을 뽐냅니다..
진짜 너무 맛나는데요..
고기가 살아 있는 느낌입니다..

뚝배기 밥은 다 먹고..
공깃밥 한 그릇 더 가지고 와서 왕 흡입했습니다..

그리고 마지막에 숭늉 한 그릇...

우와~~ 배불러요..
배 터집니다..
돌솥한 그릇 + 공기밥 한그릇 + 누룽지 한 그릇
너무 먹었는데요... 많이 먹었다는 건 맛있다는 거겠죠???
김치 전골에 김치 조금 남겼네요.. 3인분이 양이 엄청 많은 것 같아요...
먹어도 먹어도 줄지 않아요...ㅎㅎ


배 불리 아주 아주 잘 먹었습니다..
자 이제 식당 구경 한번 할까요??
전골 포장하면 20% 저렴하네요... 참고..
그리고 여기는 365일 영업에 브레이크타임이 없다는 거...

1시인데도 아직도 손님이 꽤 많이 있습니다..ㅎㅎ

식사 전에 별도로 손 씻는 공간도 따로 있습니다.. 굿...

가격을 이야기드려야죠..
전골이 3인 44,000원 2인이 31,000원입니다.
돌솥밥이 2000원입니다. 근데. 전골 메뉴 가격에 돌솥밥 가격이 포함이 안되어 있는 것 같아요..
5인분 시켰는데 85000원 계산했거든요..
2인분 31000 + 3인분 44000 = 75000원입니다. 근데 85000원 계산했는데,, 돌솥밥 2000 x 5 = 10000원을 더해야지 저가격이 나오네요.. 내일 전화해서 한번 물어봐야겠네요..
저녁에 계산 잘못했다고 생각했는데, 글 작성하다 보니..... 뭐가 맞는지 확인 필요합니다...
--> 요건 제가 내일 확인하고 수정하겠습니다..

그리고.. 주위 풍경이 너무 멋있습니다.
바로 개울 맞은편에 글램핑장이 있고,, 건너에 멀리 산이 있는데.. 풍경이 너무 좋은데요..




가격이 조금 비싼 게 흠인데.. 맛 하나는 귀똥 찹니다...
후회 절대 NO.... NO...
굿또베리와 함께한 계룡맛집 & 계룡대맛집 & 계룡 최고의 맛집이었습니다...
여기는 계룡맛집이라기보다는 공주 동학사 최고의 맛집이라고 하는 게 맞을 것 같네요..
감사합니다.
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